Прощай и будешь прощён

Кургузикова Юлия
http://www.stihi.ru/2020/02/24/4301
Экспромт на Совет Екатерины Кунцевич

Как мудр сей совет простой,
Прощать  ведь легче,чем под сердцем
Всю жизнь обиде дать пригреться
Яд источающей змеёй.

Ведь сам Господь велел прощать,
Чтоб обрести Отца прощенье.
Совет сей мудрый применять
Христос оставил наставленье.

Но как нам трудно подчинить
Свой гонор и свою гордыню,
Иуду смог Господь простить,
И мы простить должны во имя,

Во имя Господа Христа,
Простим всем тем, кто нас обидел,
Простим всех тех,кто ненавидел,
Гордыня грех и суета.

Спасибо,Господи,тебе,
Что преподал урок смиренья.
Простил ты в муках, на кресте,
Всех кто предал тебя мученьям.

Как смею я ,христианин,
Принявши раз твоё ученье,
Отвергнув то,чему учил,
Подкармливать обидой мщенье?

Благодарю от сердца я
За доброе напоминанье-
Прощая, веруя в Христа,
В его пример для подражанья.

Экспромт.С уважением Юлия