Драгоценная барашка!

Александр Нелепов
http://www.stihi.ru/2020/04/04/6964

Драгоценная барашка!
Родилась счастливой -
За здоровье выпью чашку
Будь всегда красивой!

За любовь, за ласки, встречи,
Искренность и смелость,
За признание навеки,
Чтоб по жизни пелось!

За активность, ум и верность,
Пылкий темперамент…,
В Вас загадки и чрезмерность
Сотканы в орнамент…

Энергичность, страсть и блага
Вам не чужды – Вы щедры!
В руках хрупкой дамы – шпага!
Не к лицу Вам кандалы…

Амазонство и сноровка –
След достался древних,
После лыжной тренировки
Суть бесед душевных…

Независимость отменна,
Помощь дням весенним,
Ты душою откровенна
К дачным всем растениям.

Ты не склонна к авантюрам,
Подчинённость не в крови,
Непризнание цензурам –
Лучше нет святой Любви!

Дружба дружбой, но иначе
Философских дел начал –
Инициативностью оплачен:
Оптимизм не подкачал…

Не из робкого десятка -
Сохранила в теле стать,
Ещё больше стала сладка:
Не даёшь Весною спать!

Трепетностью обладаешь,
Описать не в силах я…
Взглядом нежным покоряешь
И бросаешь в жар маня…

Ты предвестница для лета,
Ты провидица миров,
Ты желанна при рассвете
Без границ и берегов.

В день рождения искритесь,
Вам сто мигов на Земле –
Вы на небо не стремитесь,
Оставайтесь на крыле!

Будут стёжки и дорожки,
Будет солнце и дожди,
Вам тут хлопаем в ладошки:
Море радости, любви…