Букет любви..

Елена Пава 1
Приходи ко мне в гости, ромашковый
Чай жасминовый в чаши налью,
Наготовлю пирожных фисташковых,
В незабудках постель застелю.

Будут звёзды нам сыпаться астрами,*
Алой розою вспыхнет рассвет.
Я садовницей буду прекрасною,
Из  любви  составляя  букет.

Лишь под утро, безоблачно синими,
Наглядевшись, заснут васильки.
Налюбившись, губами бессильными
Просияют в лугах огоньки*.

Через время, из недр, воскрешенными,
Влажной неги напившись сполна,
Вдохновлёнными, свежими, новыми,
Прорастут  той любви семена!
-
*Астра- Astra(от греч.- звезда)
*Огоньки или Купальница -Яркие,огненно -оранжевые,крупные цветы. Семейства Лютиковых.
 Растёт по сырым лугам, заходит в высокогорья, поднимаясь до альпийского пояса проникая в тундру.