Счастье

Оксана Денисова 3
Пальцы разжала – счастье вспорхнуло вверх.
«Всё, отпускаю, больше не буду мучить.
Видишь – ушла любовь… и с ней человек…
Это не счастье, это – несчастный случай.

Всё. Улетай. Найди жильё потеплей,
Там, где твои друзья – удача и радость.
Я обойдусь… зажгу с десяток свечей
И отопью вина тягучую сладость.

Всё. Улетай. Держала, сколько могла».
Тихо легла, лицом к стене отвернувшись.
Счастье раскрыло два измятых крыла
И улетело, даже не оглянувшись.

Снизу – дома, дома и ночь дребезжит,
Словно струна под голубыми крылами.
Снизу – дома, и тот, который не спит,
Тот, который один, и пишет ночами.

На подоконник сев, шагнуло вперёд,
Тихо легло на текстов жжёную сажу…
Завтра, впервые встретив, он ей вернёт
Счастье – её нечаянную пропажу…