Апрель

Артем Лабутин
Трава роскошным покрывалом,
Как малахитовая вязь,
Укрыла луг под сеновалом.
Роса в листочках собралась.

Жужжа натужно, громко, гулко
Мохнатый, полосатый шмель
Над лугом пролетел зигзагом,
И вслед за ним пришёл апрель.

Он первым днем упал на почки,
Раскрыв нутра их красоту,
Их бархатистые клубочки,
Да новой жизни чистоту.

И белыми колоколами
В траве подснежников цветы
Отметили то время года,
Которое так любишь ты.