Мы тоже режиссёры

Валерий Куско
Средь милых выхухолей, кошек и кротов,
И в массе прочего животного сословия
Короновирус жуткий прятаться готов,
Топча любовь в нас к дорогому поголовью.

На кошку трудно маску  плотную надеть,
И как сказать ей: больше двух не собираться...
Как объяснить в какой компании сидеть,
И с кем на улице ей, дорогой, общаться?!

А как с стерильными ей тапочками быть,
Ведь страшно думать: мыши – тёмные созданья,
Они же могут кошек заразить!
Качнётся под ногами мироздание!

К черте последней подошли мы, ну ей-ей...
Вдруг будет мукою общение с друзьями.
Мы будем думать: «Не заразен соловей?
А его песни уж не будут чудесами.»

Но есть и плюсы: время думать о душе,
У СМЕРТИ выучить уроки благородства.
И не держаться за избитое клише:
Своя рубашка – ближе...Тож уродство!

Есть время снова нам переосмыслить жизнь,
Увидеть ценность каждого мгновения,
К друзьям особую дорожку проложить,
Они исток наш милосердья, вдохновения.

Пусть эта встряска укрепляет слабый дух,
И, на слабо.., проверит жалких паникёров.
Коты, болонки нас быстрее подведут
К большому выводу: мы тоже режиссёры...

P.S:

"Мы открыли антитела к SARS-CoV-2 в организме
свыше десяти кошек из ста пяти, живущих в Ухане.
Это указывает на то,что нечто похожее
может происходить и в других регионах Земли,
охваченных эпидемией"
 (Отчёт китайских ученых)