Гуляет ветер

Валентина Тен
Здесь, в степи, гуляет ветер
На просторах вольных.
Спасу нет мне от концертов
Длительных и сольных.

А степь баюкает бродягу
В надежде, что шалун уснёт.
Трава зелёная, пробившись,
Вся на поклон к нему идёт.
Но не умаслишь ветер буйный, –
Он не любитель тишины.
Он на просторах кулундинских
Разучивает гимн весны.

Океан степной, бескрайний
Гонит волны звука.
На просторах кулундинских
Ветер – моя мука.

Ну, как к нему мне подступиться?
Ну, как его уговорить?
Я пробую ему несмело
Хоть краткий отдых предложить:
«Ну, отдохни, бродяга старый», –
Прошу его, чтоб он прилёг.
Пусть на просторах подежурит
Его сыночек – ветерок.

      10.05.2001       В.Тен