Карантин есть карантин

Оксана Сергеева 6
Да, братцы, выпала задачка,
Чтоб карантин нам соблюдать.
Тот, кто успел, завёл собачку,
И может с ней теперь гулять.

Пойти хоть вынести бумажки
В контейнер уличный, но вот -
Живу я в девятиэтажке,
А в ней есть мусоропровод!

Заветные сто тридцать метров -
Сходить в ближайший магазин.
Пошла бы, только денег нету,
А потому и нет причин…

Сгинь, пропади, проклятый вирус,
Чтоб жить, как раньше,  нам опять.
Пусть не поеду я по миру,
Но точно выйду погулять!