Предатели

Согрина Алёна
Шёл человек по тропе полусумрачной,
Под сапогами хлюпала грязь,
Рядом – собака задорно и буднично,
Носом доверчивым об него трясь.

Лес шелестел, сизым ветром качаемый,
Будто «предатели» людям шептал,
Пёс не скулил, он ведь верил отчаянно,
Что человек его не предавал,

Что привязали его на минуточку,
Вот уж хозяин вернуться спешит.
День так прошёл, но хозяйскою курточкой
Пахнет тропа в беспросветной глуши.

Шёл человек. Человек ли? Сомнительно.
В милый свой дом, где еда и тепло.
Может, найдётся кто добрый и бдительный
– Так оправдал он себя самого.