Белая голубка

Согрина Алёна
Белая голубка – свет в долине мрака,
Как же ты смиренно тяжкий крест несёшь,
Взяв по доброй воле (это ль не отвага?),
Ко Христу служеньем ты людей ведёшь.

Серая больница, в окнах – купол храма.
Ты раба Господня, ближнего слуга,
Искренней молитвой ты врачуешь раны
В час, когда бессильны слёзы и слова.

Сила и терпенье в тонком хрупком теле,
Красный крест на плате – знак любви твоей.
Всех ты приголубишь, всех ты пожалеешь,
Не вздохнёшь, что тяжко, о беде своей.

Белая голубка, научи смиренью,
Чтоб себя отвергнуть, как Господь учил.
Белая голубка, сотвори моленье:
Мне б стяжать, пропащей, долю твоих сил.