Весёлую

Славка Карий
Весёлую сказку послушай, народ.
Пустили козла одного в огород.
И глупый козёл стал засовывать в рот
Морковь и капусту.
Он думал, что жрёт эти овощи сам
И стал возносить он хвалу Небесам
И верить зовущим вперёд голосам.
Чтоб им было пусто.

А мир, как известно, без добрых людей.
В миру загоняют гнедых лршадей
В свиньям - так просто в ведро желудей -
Цианистый калий.
И то же случилось в итоге с козлом.
Он шёл в огород, чтоб бороться со злом,
А нужен был, чтобы, нажравшись суслом,
Наделать фекалий.

Мораль этой сказки предельно ясна.
Козёл выгребает дерьмище сполна.
Уж морда красна и повсюду весна,
А всё ему мало.
Воистину нужно родиться козлом,
Чтоб каждый раз думать: а вдруг повезло?
И лезть в огород добрым людям назло
С конца да в начало.