***

Согрина Алёна
Ты помнишь, как доверчивым ребенком
С тобой отец столь весело играл?
- Подбросит вверх и ловит, слыша звонкий
Твой смех, а ты: «Ещё! Ещё» кричал.

Но время вдаль торопится нещадно,
Кому теперь доверишь ты себя?
Неверье, страх настигли так внезапно,
И ты поник, терзаясь и скорбя.

Ты просто верь, что в горе не оставит
Тебя Господь всемилостивый наш,
Он, как отец, на время отпускает,
Чтоб понял ты, где правда, где мираж,

Чтоб ты в любви Его не усомнился
И малодушье истребил в себе,
Чтоб доверять Ему ты научился,
Не унывал на жизненной тропе.

Скажи, хоть раз с Его десницы падал?
Так что же ты смущаешься тогда?
И даже если кажется: засада!
Тебя поймает, слышишь, Он всегда!