Наблюдаем назидание

Надежда Тамбовская -Беляева
                Для сего преклоняю колени мои пред Отцом 
                Господа нашего Иисуса Христа, от Которого
                именуется всякое отечество на небесах и на
                земле, да даст вам по богатству славы Своей,
                крепко утвердиться Духом Его во внутреннем
                человеке (Посл. Еф. 3;14-16).               


Если получаешь благодать Божию:
Кротость, умиление, дар духом молиться...
То нам, сокрушаясь о себе, утвердиться   
Исполнением бы заповедей Божьих.    
            
Надо всегда помощь для этого просить, 
Чтобы остерегаясь, теперь не грешить.
Человек без покаяния в исповеди
Потеряет дар Духа Святого Пречистого!
   
Всем ли для Создателя дано хвалу воздать...
Радостный гимн из сердца с Силами Высшими.
Жребием Господа дар не всем вышел,
Но есть трубный глас для душ избранных.

Здесь пишу своим дорогим, что зло намерен
Вновь предпринимать коварнейший враг;
Человек всегда быть может высокомерным,       
Потому и познаёт так телесный тленный прах.    

Много есть у людей забавы — фантастов полёт. 
Так зачем же направить нам мыслей взлёт?
Телевизор в рекламах не для занятных,
Это есть — компостер вреда, врага отпечаток.

Виртуальный мир нам разумным понятен    
И на практике МММ в мечтах приятных.
Ох! Ума разума плен, в деньгах затраты, 
Но тут принцип взаимопомощи очень приятен!
       
Пусть вообразим, что кругом нас мёд.
Так психолог всех наставит жить без страсти;
Сном и явью, и взор, и слух не бредит в напасти;
Но не знают, кто поёт и на донце в нас живёт!
            
А умеем наблюдать мы красоту пребывания —
В нас Творца в бесконечном обзоре мироздания,
Подмечать всё и во всём Его мирное назидание?
Вот известно, что для нашего духа главное!