Я одинокий парус в океане

Дмитрий Борисович Уткин
Порою трудно мне понять,
Что я один на этом белом свете.
Со мною лишь Господь и старенькая мать,
А я всегда один, хоть есть жена, и дети…
Надеюсь лишь на Божью Благодать.

Я не в унынье, помощь не прошу,
Я одинокий парус в океане,
Через шторма, я берег свой ищу,
Но берег мой всегда в тумане,
Не вижу гавани своей,
Та, что завет меня и манит.

Мой берег или близок, иль далёк
Мне остается только верить,
Что я найду свой тихий уголок,
Где теплый ветер будет веять,
На сердце, растворяя лёд.


*Изображение позаимствовано в интернете.