Странно начался год...

Olga Grey
Все опаснее делать следующий вдох.
Каждый застрял в своем липком страхе.
А кто-то продолжает искать блох
На подыхающей собаке.

Женщина вытанцовывает боль
По разлуке с любимым в своей коммуналке.
У кого-то закончилась даже соль...
И он поднимает с земли палку.

Есть и те, кто смотрят недоуменно,-
Как весна, к другому приему привыкшая,-
На поникшие лица, судьбы, знамена.
На любовь, на эпоху с эпитетом бывшая.