Memento

Денис Ткаченко
Вечерело.
Дымка.
Стихло.
Зябну.
Стынет чай.
Скрип.
В углу гнездится лихо.
Поросль плюща.

Завтра.
Обещалась, завтра.
Горлом
сгусток слов.
Плотно
верная удавка
сжала.
Ход часов.




Картина называется "Солнце Сибири". Автора, увы, не знаю.