Cours de Vincennes

Игорь Винт Раздобреев
Осенним вечером без умысла пройдусь
по Cours de Vincennes, и для приличия,
уже не модного – галантно поклонюсь
цветочнице, ввиду её наличия
на этой улице: ничем, я бы сказал,
не примечательной, немного удалённой
от центра города. Здесь рядом есть вокзал
и площадь, называвшаяся тронной
до случая с Бастилией. В те дни
крик новорожденных вливался в звон булата,
а - жгущий разноцветные огни,
Монмартр, чуть не стал горой Марата!
Вот здесь, в те дни ценители цветов
и женских ножек более эффектно
умели управлять обилием слов,
а коль лукавили когда, то незаметно
для искушенных. Проявляя интерес
и не меняя выдержанных поз,
спрошу цветочницу: «Скажи, с каких небес
несут в Париж букетики мимоз?..».