Куда бежим?

Михаил Розинберг
Куда бежим, зачем торопимся, мой друг?
Давай задумаемся, стоит ли спешить.
Мы обогнали жизнь свою на целый круг.
Чуть подождём её давай, чтоб дальше жить!

Не убежать нам от себя, не обхитрить
Свою судьбу и всё, что ей предрешено.
Мы ценим время, друг, чтоб лишь поговорить,
Что невозможно прокрутить вновь, как кино.

Куда бежим? А вдруг нас там ни кто не ждёт.
А вдруг мы мимо пробежим своей мечты,
Где проведение с тобой нас не найдёт.
А значит, счастье не узнаем я и ты.

Ведь кроме рук и ног у нас есть голова
И сердце, что подскажут правильный нам путь.
Давай внимательней читать молитв слова,
Что помогают нам проснуться и уснуть!

Кого стараемся догнать и перегнать?
Похожа жизнь на спорт, но в жизни всё сложней.
В ней есть рождение и смерть, отец и мать,
А поражение страшнее и больней!

В ней тайный смысл наших поступков, слов и дел,
Нам за которые, как флаг, держать ответ.
Но коль решил, что в жизни ты не всё успел,
Значит, уже оставил в ней свой яркий след!