Вышло утром солнышко да принарядилось

Людмила Хитько
Вышло утром солнышко да принарядилось,
Засияло, заблестело, заискрилось.
Из лучей,сплетая косы, все к земле тянулось,
И в траве увидев, росы нежно улыбнулось.
Жадно выпило росинки, весело смеялось
Да по небу голубому целый день каталось.
Плыло, как на лодочке, на запад курс идет,
И солнышко довольное песенку поет.
Притомилось к вечеру, больше делать нечего,
Вот закрывши глазки, и зевнувши сладко,
За море нырнуло спать в свою кроватку.