За три мгновенья до беды

Людмила Меликова
Экс на «От четверга и до среды» (Виктор Гусак)

За три мгновенья до беды
Еще возможно было счастье,
Не поскользнуться, не упасть бы,
Не обратиться счастью в дым!

За три мгновенья до беды
Остановить, успеть вернуться,
Притормозить на день минутку,
Где все решали я и ты.

Но вот беда в дверях стоит,
Жизнь под чистУю косит, косит...
Никто прощенья не попросит
И не поймет, и не простит.

Бегут минутки и часы,
В десятилетия сливаясь,
А ведь нужна была лишь малость -
Успеть до взлетной полосы!