Вернуть надежды...

Виктор Назёмнов
      ( встречаю День Рождения,
           забыв про потрясения…)
   ***
В наш сложный век всего не предусмотришь…
Поэтому растерян и загадочен наш взгляд…
Не знаешь часто, выиграешь- спортишь?..
Но всё, что происходит, - к лучшему, как говорят…
*
Вчера в мечтах и планах перелёт  был в отпуск,
с погодой жаркою Гоа и океан,
билеты на руках и в ожиданье допуск,
лишь пара дней, одной ногой, казалось, мы  уж там…
*
Но планы  побоку, раз в жизнь вмешался вирус…
Взорвал вначале он непобедимый столь Китай,
и непомерно аппетит его потом так вырос,
что слопал он Италию, Испания прощай…
*
Как будто, не спеша, но неотступно быстро
до Индии добрался, все полёты отменил.
Мечты и планы рухнули как выстрел,
на Океан в Гоа, как говорят, забил…
*
Что делать?.. Жизнь идёт и сортирует планы
и по домам-углам рассажен весь народ…
Китай уже зализывает раны
и не впервые слышится, что всё пройдёт…
*
Вот потому-то в мудростях у жизни,
а им по опыту идёт немалый счёт,
мы говорим себе, скорей, для оптимизма –
всё, что случается, лишь к лучшему ведёт…
*
PS.
Решением властей апрель весь без движенья,
раз злополучный вирус рассадил всех по домам…
Весна, опомнившись от всяких потрясений,
готовится с теплом вернуть надежды нам…
   ***                04.04.20