Подборка стихов на конкурс Поэт года -2020

Вячеслав Серов 2
Зима, а снега нет.
А помнишь: в двадцать лет
Мы из кафе зимой
Шли вечером домой?
И под ногами снег скрипел.
И был беспечен наш удел.
***
Зимой мы выйдем из подъезда
Тепло одетые, в перчатках
И на автобусе поедем в гости.

А в гостях - умные разговоры.
Чай в стакане можно помешивать
Витой под "золото" ложечкой...

А назад - уже на такси.

Утром еще будем лежать в постели
И смотреть телевизор.


***
Дышать,
Дышать,
Дышать-
Этим воздухом осени!
Мечтать,
Мечтать,
Мечтать-
Хотя волосы с проседью!

***
Видел ли ты свет,
Неяркий небесный свет,
Между двух берез?
Птица прошмыгнула за одной
И пропала.
Слышал ли ты тишину, тишину
Во всем том?
Думал ли о безбрежности мира?

***
Задели меня,
И вот вспомнил я
Одного мужика,
Работали в ПМК.
Его никто не просил,
Он взял и мешки с нами носил.
А еще: шел я куда-то,
Задумался, остановился.
"Не думай",- поравнявшись, сказал он
И удалился.

***
Матери нас несли и тащили,
Теперь некому - сам.
И тогда су-сам.
Не на кого теперь опереться.
И не на что.
Ругнулся бы,
Да неприлично.

***
Облачка мазок -
Острый завиток,
Гуляет ветерок,
Волнуется листва,
Птиц над ней полста.
Жизнь! - вот она.
Жизнь!!!
А ты страдаешь.

***
Летним вечером,
Подальше от шумной улицы,
Ни о чем не переживая,
Идти по дорожке, среди зеленой травы
И высоких деревьев, подпирающих небо,
В коммерческий магазин,
За чаем.