Посвящение врачам Скорой помощи

Сергей Быструшкин
Мы с Володей не водим крейсеры,
Не играем в театре "Луны" -
Держим хрупкое равновесие
Между жизнью и смертью мы.

Соревнуемся в цифрах с кладбищем -
Уменьшаем прирост больных.
Резво внемля молитвам страждущих,
Мы дома посещаем их.

Ремесло врача незавидное -
На судьбы весах взвешен ты.
И стоим мы у той невидимой
У последней самой черты.

Веет с той стороны прохладою,
Против воли твердишь "Держишь! ".
Самой лучшей для нас наградою
Станет чья-то спасенная жизнь.

Дай мне друг ты, Володенька, руку
На исходе рабочего дня.
Раздели все душевные муки,
Поддержи как умеешь меня.

Нам на завтра опять на вызовы.
Мы судьбою самою видать
Души раненные призваны
С того света на этот звать.