Зеленые глаза

Мария Корягина
Ты смел меня тревожить в клочья,
Шелками рвать
двуликий жар
И бледно-розовый муар
Сжигать зелеными очами ночью!

Кабинка солнечных часов
С истлевшим ноне циферблатом-
Исповедальня ночных сов
И Бога, ставшего собратом...

Нарочно требуя туманы,
Я подожду в конце страниц,
Пока страданий караваны
Не упадут спиною ниц

Пока маренговые зори
Вас до добра не доведут,
Слезоточивость мертвой соли
Горчит лишь несколько минут...

12-13 марта 2020