В восточном стиле

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Валерии Азамат
« Натюрморт с апельсинами» х/м

Натюрморт в восточном стиле
Словно апельсины были
только что в саду своем.
Возлежит  на голубом
это солнца изобилие
И кувшин,  на шелковом....
Что в нем? Морс или вино?
Иль для притчей поместили
В главный угол? А потом,
когда день расправит крылья,
Когда сядут за столом,
Чтоб беседы без усилия,
Полились о том о сём.
Натюрморт в восточном стиле.
Аромат наполнит дом,
Дабы мы не загрустили,
Вспоминая о былом.
Роспись на кувшине ярка,
Как цвет неба за окном,
Как Турчанка, иль Татарка,
Иль Крымчанка в голубом.
3 .4. 2020