Время вируса

Юрий Безус
ВРЕМЯ ВИРУСА

Безгласный, невидимый оком,
В нас враг проникает немой,
Явившись однажды наскоком -
Микроб, коронованный Тьмой.

Носителем страха и горя,
В убийствах окрепший зимой,
Смертельный гибрид Забугорья
Удушливой хлынул волной.

Ползуча заморская скверна,
Коварна и несть ей числа!
На нас наведён планомерно
Прицел планетарного зла.

Доколь преумножится нечисть
Безумством учёных голов?
Доколь будем Богу перечить
И рушить Устои Основ?!

Взлетит ли победа крылатой?
Не слышно всемирного "STOP!"
В алеющем пекле заката
Мне видится Новый Потоп.

Сегодня встревожены страны:
В осаду зараза взяла,
Утраты наносят нам раны,
Плачевны и скорбны дела...

30 марта 2020 г.