Дары Творца

Валентина Тычина
       Любимая Земля моя и Неба синь над головой,
       Красивые цветастые поля и Солнца лучик золотой.
       Безбрежен Мир,глазами не охватишь,несет всю радость бытия.
       Живи и радуйся сей Жизни,в этом есть Земли гармония и унисон...
Зрение человеку дал Творец,
Парадокс,а в жизни человек слепец.
Мы окружены ведь дивным садом,
Но ему еще чего то надо.

При зрении,мы в жизни очень слепы
И ищем рай на Небесах,
А наши помыслы совсем нелепы
Должны понять,что жизнь вся на весах.

Мы не довольны вечно всем,
Не слышим доводы порой людей
И делаем наоборот,забыв про совесть,
Не вспомнив про Небесных всех судей.

Мы совесть на весы поставим,
В пути Добро и Зло сопровождало нас
И на Земле телесное мы все оставим,
А все духовное возьмем в тот час.

Мы живем в раю,не видя это,
А все плохое выходит на верхи.
Забыв про все хорошее,про это,
Потом расплата наступает за грехи.

Земля наш дом родной он вечен
Благодатней и красивей ничего и нет,
А ум наш телесами весь очерчен,
Поэтому духовной красоты не видим свет.

Ведь ничего не берегем мы
Во Зле все разрушая и круша
И отношения заводим,
Которые не стоят и гроша.

И не довольны вечно всем
Все мало,мало нам совсем,
А ведь удел у жизни прост
Яснее свет весомее духовный рост.

В алчности большой греха порок.
Нарушены Законы,это срок.
Он душу до нитки обирает,
Свет и духовность забирает.

       Любовь,Вера и Надежда нас спасает,
       Что будем жить по уму,в нейтральности с телом в ладу.
       Добро и Зло сопровождает,
       От большого грехопадения защищает.