Моим учителям

Наталия Жданюк Бордо
МОИМ УЧИТЕЛЯМ

Апошанская М.Д.
Панько В.С.
Панько Н.Я.
Короп Н.А.
Карпенко Г.П.
Карпенко А.А.
Антоновская Е.П.
Полищук Ю.Г.
Лузан И.Н.
Лузан С.Ф.

ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!



29 июня 1974 года –
Стояла чудная погода
И мы красивые и молодые,
Целеустремлённые и удалые,
С гордо поднятою головой,
Пришли на свой же выпускной.

Учителя нам мило улыбались,
А не ворчали и не ругались.
Они уже простили нас
И наши миллион проказ.
Проказы были так милы,
А мы так юны и нежны,
Что вызывали лишь улыбку,
И не считались за ошибку.
Учителя на нас смотрели
И сердцем всем они хотели,
Чтоб, вылетев птенцами в мир,
Мы пронесли души сапфир
Сквозь все невзгоды и провалы
И жизнь была достойна славы.
Чтоб мы мудрее становясь,
К победам по всяк час стремясь,
Не променяли доброту,
Сердец невинных чистоту
На разочарование и злобу,
На зависть, слёзы и тревогу.
Учителя желали нам добра,
Большого счастья и злата-серебра!

Мы их за всё благодарили,
Слова любви им говорили,
Цветы, подарки им дарили
И извинения просили,
Что и шалили мы порой,
И нарушали их покой,
С уроков часто убегали,
Стихов на память всех не знали,
И на уроках мы мечтали,
И в тех мечтах всяк час витали…

Всё же, благодарными мы были,
Что они нас так любили!

Оркестр играл нам школьный вальс
И песня радости лилась,
И наполняла души счастьем,
И места не было ненастьям
В те дивные часы взросления
И к добрым помыслам стремления!

Мы все ушли со школьного порога
И каждому отмерена своя дорога,
И каждый будет лучик свой нести,
Чтобы от скверны мир спасти.

Учителя! Поклон вам до земли!
Вы сделали добра, сколько смогли!
Вы научить нас многому успели
И отпустили нас покорять цели,
Добиваться, мечтать и творить,
Чтобы жизнь до капли последней испить!

Спасибо вам, МОИ УЧИТЕЛЯ,
Что жизнь вы прожили не зря!!!