Память

Людмила Крупицкая Чайка
                "Бывают строки из жемчужин,
                но их недолго мы храним:
                тогда лишь стих народу нужен,
                когда и дышит вместе с ним!"
                Илья Сельвинский "Поэзия"

             Четыре года шла война!
             Кровавая дорога пролегла
             от Бреста до фашистского рейхстага,
             СССР встал как несокрушимая скала,
             свершив невиданный подвиг Ленинграда.
             Каждый Солдат Бессмертного полка
             был настоящим Витязем отваги,
             его ратный труд во имя жизни
             был школой и горнилом чести, героизма.
             Науськанный фюрер свой блицкриг
             направил на восток похоронить там коммунизм,
             славянскую расу погубить и истребить,      
             и в топках крематориев  уничтожить.
             Страшные руины, словно раны,
             родную землю до Волги покрывали,
             смертельный ураган, Молох войны
             собирал свой небывалый урожай.
             Народ- исполин стеною встал-
             и стар, и млад в войне той воевал,
             громил врагов на всех фронтах,
             и от Сталинграда вермахт только отступал.       
             Черчилль, всегда мечтавший
             " задушить большевистского младенца
             в колыбели" ,
             был поражён, обескуражен
             Армии Красной наступленьем.
             Мир был изумлён и потрясён:
             непобедимый был Колосс
             с замысловатою аббревиатурою "СССР" .
             Цену Победы не дано миру измерить,
             Память о ней живёт и будет жить!
             И нынешним "воякам" пыл надо умерить,
             не забывать, как и чем закончился блицкриг!


      Молох-кровожадный царь, демон.
      Его не просто боялись, но и почитали как вершителя
      судеб людей и целых народов.
      Этот бог не мог существовать без человеческих
      страданий и мучений.