Чайка или ворона?

Ольга Рассветова 2
 Чайка или ворона?
             (Басня)

Горделиво в необъятной бездне,
Чайка белокрылая парит,
Её смелость славят люди в песне,
Им о многом имя  говорит.

Чайка, значит, – смелый и отважный,
Высота, полёт и звездопад,
Остальное скучно и не важно,
Даже, если клюв слегка горбат…

Превозносим романтичный образ,
Но едва она откроет рот…
В шоке люди, как при встрече с коброй…
И ворона благостней поёт…

Чайки избалованные, знайте,
При народе рта не открывайте!