Все на борьбу с коронвирусом

Борис Неменов
         ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНВИРУСОМ

                Прошу не рассмтривать это как ёрничество.
                Даже в самые трудные времена находилось ме-
                сто для шутки. Тем более, что и  я нахожусь
                в одном из самых опасных районах заражения.
                Вспомните знаменитый «Декамерон» Дж. Бо-
                каччио».

Коронвирус это вам не шутки,
Если смог нагнать такую жуть,
Что на людях пукнуть так не жутко,
Как в толпе случайно кашлянуть.

Дан приказ заслон поставить прочный,
Не пускать в страну такую дрянь,
И поймав падлюку почтой срочной
Отослать на родину – в Ухань.

Там живут, наш опыт в том порука
Нерушимой, крепкою семьёй
Три заразы,три опасных друга –
Новый вирус, птичий и свиной.

Но инстинкт сработал на заразу
И к прилавкам кинулась толпа.
И исчезли рис и гречка сразу,
И пшено и прочая крупа.

И остался как воспоминанье
От тушёнки на витринах след.
Макароны снятся как преданье —
Тьфу! От них один лишь только вред.

Но привыкли быстро мы однако –
Щас иные ценности в цене:
Нынче туалетная бумага
Символ, знак стабильности в семье!

Пусть ТВ пугает грозной сводкой,
Нас уЖО ПУгали много раз,
Но огурчик и малёхо водки –
Как броня, защита от зараз!

Выпьем и врагу придётся туго!
Дух в крови проснётся боевой.
И погибнут три опасных друга:
Новый вирус, птичий и свиной!