Лоскуты... 11

Александр Михайлович Токарев
Не обыватель, ввысь стремлюсь,
Сегодня с Музою напьюсь.
*
Нью-Йорский месяц ожидания
На родине с тобой свидания.
*
Не ссылка и не заточение,
Но и совсем не приключение.
*
Шагнул из марта здесь в апрель,
Весны почувствовал я хмель.
*
В Нью-Йорке видел разгул стихии,
Как на Заливе, ветра лихие.
*