Ты поверь мне

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

Ты поверь мне, пожалуйста, на слово,
Что не очень легко было мне.
А служил я на Севере пасмурном,
И мечтал о грядущей весне.

Околдован лесными дурманами,
Так хотел я вернуться сюда,
А тайга вековыми урманами
Обступала меня как беда.

Так взойди, словно Солнце, непрошено,
Чтобы вечно светить и гореть.
Мое сердце пургой запорошено.
Постарайся его отогреть.

                1981