Любовь не развлеченье, а искусство

Владимир Грибановский
В любви земной как много горькой страсти,
Желаний томных, гордой суеты.
И рушится земное наше счастье,
Красивые песочные мечты.

На небе гаснет утренняя алость,
Тепло уходит ласковой весны.
Уж лето на исходе, что осталось?
Печаль души и радужные сны.

Вот осень отрезвляет наши чувства,
Холодным ветром, затяжным дождем,
Любовь не развлеченье, а искусство,
Но как же мы несовершенны в нем!

И в наши души заползает тьма,
Испытывает дальше нас зима…