Цена звёзд

Вит Уйманов
Сонет сатирический
(под впечатлением, в том числе, от программ «Маски», «Голос, дети» и в продолжение темы http://www.stihi.ru/2017/03/19/4861).
               ________
 
Экран* забили «морды» ... (пошлецов):      
Здесь «политологи» и «юмористы»,
Фальшивые «любимые» артисты -
Пройдохи, прилипалы всех сортов.

Слезливые, «под кровью», сериалы, 
Эстеты, неопрятные душой,
То «медиков», за наши деньги, рой,
Навязчивых и наглых «звёзд» оравы.

Своим клянутся в дружбе всей душой,
«Естественно», с оглядкой: «Кто богаче?»,
Ведь в их мирке никак нельзя иначе, -
Но нам зачем весь этот мерзкий слой?

Но, - для сторонников другого мненья -
Конечно же, бывают исключенья!
        __________

Ну, хорошо, пусть это будут «лица»,
Но, если некрасивы и пусты
И, по природе, в большинстве, чужды,
То радости от встречи не случится.

И, если всё, на самом, деле так,
Цена тех «звёзд» в базарный день пятак.
_____________
P.S.
Страну дербанит банда «инородцев» -
По духу отвратительных уродцев,
И корчащих «элиту» из себя,
С моралью и повадками червя.
_____________
*ТВ 

03.04.2020.

Ил. – (фрагмент), Павел Филонов.