Шёл день второй, а может пятый

Алексей Хвалынский
Шёл день второй, а может пятый,
Возможно даже и десятый
По ощущениям моим
Мы взаперти давно сидим!

Но я сегодня прогулялся,
В такси немного покатался,
Зашёл в любимый магазин,
Пошёл он, этот карантин!

Да нет, шучу, ведь как же можно
Отныне нужно осторожно
Ходить по матушке земле
И лучше ночью, при луне

И вот иду дорогой к дому
Вокруг всё будто по другому
На небе стаи грозных туч
Пленили солнца робкий луч

И ни души в округе нету
Что за проклятье на планету
Наслал могучий чародей,
Ни пробок вечных ни людей

Навстречу едет вдруг машина
И из динамика мужчина
Вещает громко, что вокруг
Повсюду прячется недуг

Домой быстрей, хрипит динамик
И ты давай, упрямый странник,
Спеши укрыться среди стен
И жди на кухне перемен

Да не вопрос совсем, дружище
С тобою рядом скукотища
И вот я дверь открыв ключом,
Засел на кухне с коньячком