Мне не страшно

Зи Мка
Мне не сложно,
Мне не страшно,
Всё закончится однажды.
А пока потерпим время,
Отложив свои дела.
На повторе размышленья,
И на паузе надежды.
Оказалось, что на свете
Мы не люди,
Мы невежды:
Виноваты в своей боли,
Поглощающей заразе.
Признавать вину не стали,
Или стали,
Но не сразу.
Оказалось: всё так просто -
Переждать в своей квартире,
Разминуться ненадолго
С темпом бешеным из мира,
Ненадолго отказаться
От сует и жизни пёстрой,
Слишком праздных развлечений
Или от  карьеры роста.
Вот и вся вам панацея -
Поберечь своих любимых.
В тесном доме - слишком нервных
И порою, некрасивых.
Их послушать разговоры:
Панику и истерию.
Это жертва, что мы дали,
Чтобы свергнуть пандемию.
Не в блокаде,
Не в осаде,
Станет хорошо однажды.
Скоро отойдет тревога,
За порог ступить не страшно.


(иллюстрация с сайта yandex.ru)