Covid-19

Викторволодин
Чтобы сдох в карантине подлец-вирусняк,
Постирайте футболку, носки и трусняк,
И помойтесь. И далее в чистой поре
Заварганьте себе из картошки пюре.
Чтобы пышное было, как те облака,
Прибавляйте к нему не спеша молока,
(Но горячего!); масло, сметану, яйцо.
Потолките, смешайте и дело с концом!
Помидоры достаньте, чего их жалеть,
В ароматнейшем, пряном, дрожащем желе.
И поджарьте к пюре, чтобы есть без тоски,
Пару-тройку кусочков… давайте трески.
И, сварганив, всё это тюремной весной
Поделите по-братски хотя бы со мной.