Туман

Борис Пермин
                ТУМАН

Вначале жизнь, как будто проще,
Хотя весьма туманный путь.
Иди практически на ощупь,
И не мечтай с него свернуть.

Была ухабистой дорога,
Учителя по ней вели.
Казалось – вот ещё немного -
Туман откроет свет вдали…

Видней становятся ухабы,
И опыт распирает грудь,
Свой поворот увидеть как бы…
И на него суметь свернуть.

Но, вновь туманной жизни слякоть
И рядом нет поводырей,
И бесполезно слёзам капать -
От них туман ещё плотней.

Но, опираясь лишь на опыт,
Найдя заветный поворот,
Свою тропинку - сам протопай
Туда, где дел - невпроворот.

Когда забот и дел - навалом,
Тогда не страшен и туман,
Тропинка рельсами вдруг стала,
И светофор зелёный дан.

         Борис Пермин
            04.04.2020