Тело

Сергей Владимирович Жуков
               

                Тело.

Ты о том и не думало,бренное тело,
По лесам и степям к неизвестности мчась,
Что тебя ждет частица великого дела –
Боевая армейская часть.

Ты потом заходило в казарму несмело,
До избытка познало сержантскую власть.
После бани в испуге вокруг посмотрело,
Глядь, вокруг все одеты в зеленую масть.

А потом ты долбило, стирало и мыло,
О родимой земле в порах память хранило,
Ты прошло километры, изведало ветры.

Застигал тебя сон на земле и в машине,
За душой ты стремилось к заветной вершине.
Что же далее? Песня твоя не допета.


                Сергей Жуков. 1980.