Ангел смерти

Роман Жигалов
Шёл бой неистово-кровавый,
Повсюду град свинцовых пуль,
Что «косит» всех, роняя в травы,
Их жизни, превращая в нуль!

Лежат два воина в накидках,
В кровавых масках на лице,
Трепещут жизни их на нитках,
А рядом кто то о творце

Им шепчет в уши, опьяняя,
Уж, разум, будто в пелене,
Но, Сущность, принцип объясняя,
Забыться не даёт во сне!

«Мне мало времени даётся,
Я – ангел смерти! За тобой,
Пришёл… Покуда сердце бьётся,
Покамест не утихнет бой!»

Боец:
«А, что Серёга? От чего же,
Ты, Сущность, с ним не говоришь?
И от чего к нам строг, так Боже?
Я жизнь свою понюхал лишь!»

Ангел смерти:
«Я, Юрий, по твою здесь душу,
Сергей без надобности мне,
Такой, как ты, мне очень нужен,
По всем критериям вполне

Подходишь в ангелы ты смерти,
Ты - сирота, и никого 
Уж, не боишься, даже черти,
Не вкусят страха твоего!»

«Ты чист душой своей и сердцем,
Всю жизнь ты думал о других,
Ты для людей был иноверцем,
И чужд для помыслов людских!»

«Вставай боец, бери за руки
Меня скорей! Иди за мной!
Давай окончим твои муки,
Неси повсюду смерти звуки,
Ты – ангел смерти! Песню пой!»

Продолжение истории здесь http://stihi.ru/2020/05/02/6351