Белоснежное сердце

Альмира Фатхуллина
Белоснежное сердце
Очарует своей безупречностью.
И манеры его
Восхищения достойны вполне.
Белоснежное сердце
Соревнуется в холоде с вечностью.
С бесконечностью спорит,
Что таинственней будет вдвойне.
Белоснежное сердце
Не имеет морщинок мимических.
Ни единой кровинки
На его белоснежном лице.
Безмятежность - хозяйка
На его привлекательном личике,
И глаза-его-льдинки
Неуклонно преследуют цель.
Белоснежное сердце
Не подвержено чувствам возвышенным.
Но и к низменным тоже
Не имеет пристрастий оно.
Его ангельский голос
Никогда не бывает повышенным.
Только ваши печали
Не взволнуют его все равно.
Белоснежному сердцу
Суждено жизнь прожить в одиночестве.
Не умея любить,
Так само оно выбрало путь.
Не найдете любви
В этом сердце. Напрасно вы ищете.
И спасенье одно вам -
Покинуть его и забыть.

24 февраля 2020 года