Две капли

Лариса Сергиенко
Отзыв на прекрасное произведение Моники Котовой "Воды многих морей"
http://stihi.ru/2020/04/01/7623

Мы две капли, росинки стихии одной,
Разделились в циклоне на дождь и туман.
Ты остался парить над озерной водой,
Я упала на землю, на горстку семян.

В глубь земли проростала, питала сады,
Не заботилась сколько воды утекло.
Моя роль—человеку облегчить труды,
И поверь, мне с людьми постоянно везло!

В свеже-выжатом я лимонада глотке,
Или пОтом стеку у трудяги по лбу,
Может чай заварю, закружась в кипятке,
Я Создателю в руки вверяю судьбу.

Я основа для жизни на этой Земле
И своим ипостасям учёт не веду,
Фаренгейту и Цельсию я по шкале
Разбросала отметки от пара ко льду.

И пусть нас разнесет в грозовых облаках
Через тысячи миль, территорий и стран,
Мы с тобой отражаемся как в зеркалах,
И в тебе и во мне Мировой Океан.