Лукашенко братка

Александр Леонидович Миронов
Александра Лукашенко знатно «отблагодарили» за все подковёрные игры и явно нездоровое сотрудничество в пику Москве. И "товарищеская" благодарность прилетела от тех самых сомнительных союзников, перед которыми белорусский лидер так отплясывал ради расположения Запада и внушительных финансовых бонусов. Речь идёт, конечно же, об Украине и новых санкциях Евросоюза против Белоруссии. Брюссель продлил ограничения против Минска до 2021 года и Киев публично поддержал их одним из первых.

Лукашенко – батька.
Плохая о вас байка.

Но мы не будем слушать
Разные кликуши.
Сколько сплетней ходит,
Тень порой наводят
На порядочных людей.
И за каждой есть злодей.

Но то, что Лукашенко
С бандерлогами флиртует
Давно уже известно,
И не только местно.
Слух давно бытует:
Что с российской нефти
Втихаря, то есть вовсю
Он снабжает ВСУ,
А их танки по Донбассу
Шлют гостинцами фугасы
Иногда шрапнели
Чтоб над дворами пели;
И технику военную, машины
Подгоняет, для подвоза мины;
В тихушку между прочим
Ракеты вместе точат,
Как бы для забавы –
Для научной славы.

А ведь в истории недавней,
Вспомни Батька: кто был главный –
Враг?
     И не предал ли ныне
Тех, кого сожгли в Хатыни?
Повешенных под тополями
Малых деток "фонарями";
Женщин что терзали;
Что на спинах вырезали
У солдат советских,
Издеваясь зверски…
Предки их, каратели, –
Что у вас в приятелях.

И сегодня веселятся,
Над святынями глумятся,
Так кому способствует теперь
Беловежский Берендей?
Если вдруг случится суд,
И бадеров призовут,
Батька, где в каком ряду
Заседать будешь в суду?

Да в дружбе – нашим-вашим,
Кто заплатит, с тем и пляшем.

…И бандеровцы-друзья
Развели вас, как лохА.
Может быть, как лОха –
Всё равно неплохо.