Анекдот 8

Михаэль Ринат
На острове Сицилия прекрасном
Два брата жили в бедности честнОй,
В морском труде, тяжелом и опасном,
Их дни тянулись скучной чередой.

Вот старшему наскучил рыбы запах,
Поднакопив деньжонок, как умел,
Подался с пароходом он на запад
И в Бруклине, как водится, осел.

И пишет брату: “Брось весло и сети!
Для итальянца здесь не жизнь, а рай:
Америка шикарней всех  на свете!
И деньги - хоть лопатой  загребай!

Здесь чудеса – не описать словами!
Ты с первым пароходом выезжай,
В сто долларов бумажки – под ногами!               
А всех трудов - нагнись и подбирай!”

От качки многодневной косолапо
Сошел в порту на берег младший брат…
Сто долларов валяются у трапа!
-- Вот первое, на что наткнулся взгляд.

Он ухмыльнулся:  “Впрямь как по заказу!
У ног моих лежит она, ей-ей!
Но не начну же я работать сразу,
Мне б отдохнуть сначала пару дней!”

Апрель 2020