Будем жить по вере

Надежда Тамбовская -Беляева
            
                ...воздержание от худого не есть ещё
                самоё совершенство, разве вошёл 
                уже ты в уничиженный ум и убил змия
                (св. Макарий Великий).

  Господь копьём-пик был пронзён
                воином в ребро,
  За нас на Кресте умирал,      
                тебе не понять добро?         
  Вспомни Голгофу! Христос, наш
                Спаситель распят
  И кровью из ребра в мученьях      
                истекает до пят. 
  Святая кровь не зря пролита,
                и смерть побеждена!

  Молиться с душой на сердце
                кабы навык даже есть,
  Пока живём в силе тела,
                носи свет чувств, не лесть!
  Да ради веры, вместе с Богом,
                чтоб хвалу Ему петь, 
  Тут же напомню себе вновь:
                тщеславие надо отсечь! 
  Дел  много впереди тут предстоит,
                чтобы правду укрепить!
               
  Когда в глушь нам тайно стихиры
                своим святым дуновением,
  В любви несёт Ангел-Хранитель, 
                Христа-Бога возглашая,
  Как бы ревность с гордынею
                из тайников не искушала,
  Мне бы набраться терпения,
                кротости, смирения...
  Из бездны сердца не умертвил
                человек свой гнева пыл.

  По вере в нас благородство сияет:
                от эха Христа Венец.
  Не зря так много обо всём
                говорил нам Единый Творец!
  Владыка Господи, Иисусе Христе,
                прости темноту во мне, 
  Что я помыслила противное
                снова против Воли Твоей;
  В ведении, не в ведении, каждый день...
                Ибо Твоя есть милость во веки.  Аминь.