Под маской

Сергей Ралло
Теперь пришла пора
сказать, отринув споры,
что наша жизнь игра,
в которой мы актёры.

Твердящие, как роль,
слова свои с опаской,
чтоб не пробилась боль,
придавленная маской.

Весной, среди  зимы,
в палящий зной и грозы
под маской прячем мы
восторженность и слёзы.

В том нет ни чьей вины.
Охвачены покоем,
под ней мы все равны,
как перед аналоем.

И что там не пиши,
не говори меж делом;
под маской нет души,
под маской только тело.

А телу отдана
по жизни роль другая:
дурманить до пьяна
и искушать без края.

И по тому оно
в себе души не чая,
уже давным-давно,
соблазн свой расточает.

Целуй его, ласкай,
круг интересов сузив.
Но маски не срывай,
не разрушай иллюзий.

Кизляр.