Легкое прощание... Цикл Переход

Алла Корзун
                Песня для шарманки
                (...по поводу и без повода короновируса)

Ах, только успеть бы
мне песню допеть бы,
прощальные строки сложить!
Как в детстве беспЕчно
бы носиком в вЕчность
уткнуться  и  жить – не тужить!

Звезду к изголовью
положит  с любовью
луна.  Надо мной Млечный путь.
В пространстве без края,
в предверии Рая
хочу я на Землю взглянуть!

Там вечно дорога,
мечта-недотрога
петляет,  сверяя свой путь.
Закаты, рассветы
и многие лЕта               
сигналят: «О нас не забудь!»

С дождя на прощанье
возьму обещанье
вослед мне  немножко всплакнуть.
У ночи-тихони
свернусь на ладони,
чтоб сладко навеки уснуть.

Прощайте, прощайте!
Вы мне обещайте
при жизни счастливыми быть!
В далеко - далеко,
что где-то высоко,
всегда мы успеем  уплыть…