ок 2 выпивохи... l вариант

Михаил Рык
плагиату - нет  !  Л Г

...  ,, я скандалов не люблю"...       @
...в самых жестких был замечен...@
...я таблетки правды пью...            @ ,

Вот так двумя строчками пригвоздил афтор  , как муху буловкой для коллекции,  а третья - контрольный выстрел...

Все устремили взгляд на миг  ,
И было слышно,  падал лист...
С щетиной вверх пошел кадык,
Глоток...и он пошел же вниз.
Над головою вспыхнул нимб,
Луч / лазерный / ударил в дол...
И каждый думал :  фуй бы с ним,
Меня бы нынче обошел  !
Никто уж под ногами не снует
Но всех сковало, вместе как -  бы...
- Смотрите он таблетку пьет,
И добавляли робковато  -  Правды   !...
И зароптал слегка народ  :  ,,
 - Давно мы замечаем...
Горстями он таблетки пьет,
За Правду мы лишь отвечаем  ! "
- И ты поверил  ? - визави обмяк  ,
Заерзал пацаном он на скамейке...
Что не верну тебе трояк
И шестьдесят плюс две копейки  !           Была такая  3р62 коп
А ты в автобусе  пятак зажал ,
Детишек научил и те смогли...
Теперь меняешь меди самосвал,
На первый   ,, жигули " !
А ты,   ,,тростинка"  - повариха,
Редчайший в общепите  ,, вид "...
На первое  -  ,,сплошное " лихо  ,
А на второе - плов из аскарид  !
Да,  вот пропал / к беде /  рецепт,
И рухнул столп - основа...
Вот раньше,  каждый был адепт,
А нынче враг,  поверь на слово  !?!

Это первый вариант

   040420