Сны стали огоньками ёлки

Людмила Кабанюк
Сны стали огоньками ёлки,
Мир, сделав радугой чудес,
И даже ёжика иголки
Вели тропинкой в дивный лес.

И сон дорожками цветными
Дни делал мягко золотыми,
Гасящими приливы зла;
И ночь из дома прочь ушла.

В нём поселилось только солнце.
И радость в хрупкое оконце
Заглядывала. И тогда
Сгорали беды без следа.

Сны стали огоньками ёлки…